Евгения Белоусова (sky_hexe) wrote,
Евгения Белоусова
sky_hexe

Category:

Снимаем со стажерами

Библиотека - удивительное место, я влюбляюсь всё больше. Перефразируя классику, " библиотека - как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь, что тебе достанется". Мы тут все: и швец, и жнец, и вообще трындец. Я не удивлюсь, если однажды придет задание побыстрому слетать в космос и провести оттуда живой репортаж, дабы увековечить кого-нибудь из великих классиков, ну или на худой конец просто централизованную библиотечную систему. Догадываетесь, кто первый ломанется забивать места в ракете?
Пригнали к нам детей на практику. От проекта "Моя карьера". Я думала, меня стороной обойдет, я ж детей люблю, особенно подростков, век бы их не видеть. Нет, не вышло. Отрядили группу с заданием: надо снять отчетное видео об их стажировке.
Ну я опять думаю: задание дам и пусть там снимают, что хотят, лишь бы меня не трогали. Так они, заразы, талантливые оказались, придумали реально смешную идею, втянули меня в сценарий, потом в съемочный процесс, и вот я уже с головой нырнула и снимаю с ними кино! Достала из закромов хлопушку, приперла им костюмы, снимаем! Ускоренный курс "Как снять кино из ничего". Я не удивлюсь, если у них еще и шедевр получится. Ну по крайней мере должно быть не хуже, чем со взрослыми, когда продакшен обучающие корпоративы проводит и компании сами про себя кинохи снимают. Так за тех еще компания платит, бюджет есть, а тут на одних горящих глазах творят! И вот горящие глаза - это самое важное. Каким-то чудом им нравится! Заинтересовать подростка - это надо владеть какими-то исключительными техниками, надо быть магом, волшебником и я не знаю кем вообще. Им же ничего не интересно!
Помню период, когда я работала экскурсоводом в Шереметьевском дворце, я терпеть не могла группы старшеклассников. Эти пустые глаза и полное равнодушие. Я все понимала, я сама была подростком, я не называла им ни одной даты, я не грузила их портиками, баллюстрадами и тенденциями архитектуры конца 18 века. Я рассказывала им потрясающие вещи, интереснейшие, в которые вообще сложно поверить, им было по барабану. Они просто не слышали меня. У многих в ушах просто торчали наушники. ЮБ всегда говорил: нет плохой аудитории, бывают только плохие актеры, которые не умеют взять зал. Вот я не справлялась. Я уходила от них выжатой и расстроенной, я не умела достучаться и выбить обратную реакцию, как ни старалась. Я только удивлялась, как из живых, интересующихся всем пятиклашек, которые забрасывали вопросами и визжали от восторга, потом вырастают вот такие индифферентные амебные тинейджеры. В общем, я с подростками не очень.
А эти хоть тоже под пыткой не признаются, что их прет, но реально увлеченные. И не хотят сидеть без дела, просят задания, если все сделали. И я вижу, что им нравится. Это просто чудо какое-то! И хоть устаешь с ними сильно, но уходишь довольный, заряженный.
Снимаем вайн из жизни Лермонтова. Уже скоро. Почти смонтировали 🙂
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments