Евгения Белоусова (sky_hexe) wrote,
Евгения Белоусова
sky_hexe

Category:

ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН

Впервые была на этом мероприятии. Огромное спасибо Svetlana Zvyagina! Оказалось очень зрелищно и круто организовано. Света отправила меня сразу на самое вкусное: на финал игр. В финал вышло четыре команды. Четыре танка, все разного цвета, гоняют на скорость, при этом еще проходят кучу препятствий, типа противотанковых рвов, минных полей, коридора ограниченного пространства, где нельзя сбивать стойки - это все на ювелирное вождение, и конечно, стрельба по различным мишеням. Если вы представляете себе танк как мощную бронированную черепашку, забудьте! Наши фигачили сегодня 84 км в час!!!
Это быстрее, чем разрешено ездить в городе, они несутся с такой скоростью по полю! Я не знаю, как у них зубы об колени не бьются!
Дважды экипажи меняются, на видео как раз снят момент, когда экипаж нашей команды передает эстафету другому экипажу. А вот сам танк лучше не менять. На всякий случай такая возможность есть, но за это команда получает сразу штрафной круг. Интриги нет никакой, наши лидируют с таким отрывом, что даже болеть не интересно, финишировали с отрывом минут в 20. Причем финиш был такой красивый: впереди на круге едет желтый танк Азербайджана, а наши гонятся за ним, как будто это решающие секунды, как будто вот сейчас вопрос о чемпионстве решается. И наши нагоняют на последних метрах, вырываются вперед и приходят на финиш первыми! Но это финиш только для наших, желтый танк уезжает гонять по кругу еще минут сорок.
Ну и главное, что я сегодня узнала: есть ЖЕНСКИЕ команды по танковому биатлону!!! Ну вы поняли, да? Я приступила к тренировкам немедленно! На симуляторе Т-90. Придете за меня болеть? Вот не знаю только мехводом или стрелком? Что мне, разорваться?
Еще покатались на симуляторе Камаза, но он так себе, после танка не огонь. Ну и конечно постреляли! На этот раз в электронном тире, или как он там называется? Тут я тоже первый раз отметилась. Перед тобой экран, ты стреляешь по видеоизображению противника из АК-47. Калаш, кстати, один в один, такой же тяжелый и стреляет с отдачей. Мне пришлось под конец на колено встать, руки не выдерживали на весу. На игру дается две обоймы, отстрелялся, всё, давай, до свиданья. Я перестреляла всех с одной, даже первую не до конца использовала. Ну у меня отбирают автомат и говорят, мол, молодец, давай, там очередь. Ха, не на ту напали. У меня, говорю, еще целая обойма, давайте пулемет!
- Да это тоже самое, зачем он вам нужен? Вы что прям ложиться собрались?
- Да! Я из пулемета еще не стреляла! Заряжайте!
Отказать не смогли, дали мне пулемет. Теперь я Женька-пулеметчица.
А вечером еще была церемония награждения и закрытия игр с прекрасным концертом! Военные умеют отдыхать. Отличный денек получился! Света, спасибо огромное!!!
Tags: просто жгу, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments