Евгения Белоусова (sky_hexe) wrote,
Евгения Белоусова
sky_hexe

Category:

Управление гневом

Сижу на краю 20-метровой скалы одна. Медитирую на море. Волны разбиваются о скалы. Впитываю в себя лето и красоту. И тут вдруг что-то меня дернуло оглянуться...
А за мной мужик стоит в паре метров. Господи, как я обделалась! Он бесшумно там нарисовался. У меня крик застрял где-то в горле. Первым желанием было заорать: "Не подходи ко мне!" Но от адреналина время становится вязким, а мысли четкими: если он собирается толкнуть меня со скалы, то я его так только спровоцирую. И вместо крика я выдаю милейшую улыбку:

- Вам нужна помощь? (улыбаемся, сцуко, улыбаемся во весь рот, хотя хочется орать от ужаса)
- НЕт, все ок, - говорит он.
Очень рада за тебя, чувак, а у меня вот че-то не ок, пока ты тут у меня за спиной. Какого хера тебе надо? Лихорадочно продумываю пути отступления от края. Но их нет. За мной пропасть, а передо мной он.
- Что тогда вас ко мне привело? (только не надо говорить, что ты мимо проходил, сюда хрен заберешься, скалолаз недоделанный) Продолжаем улыбаться.

- А вам бойфренд не нужен?
Это он мне. В переводе означает: перепихнуться не хочешь?
Меня разрывает изнутри, хочется послать его трехэтажным на всех языках мира. Он приперся сюда, чтобы сделать мне исключительное предложение. Не лень же вот лезть было. Но я все еще на краю скалы, и я об этом помню. Нельзя посылать трехэтажным, если ты стоишь на краю, а ему достаточно просто сделать одно движение рукой, чтобы ты оттуда улетела. Поэтому я, все так же улыбаясь, в самых изысканных выражениях, отвесив миллион комплиментов, какой он охрененный и как он смел и отважен, нашла какие-то аргументы для отказа с легким намеком, что вот если бы не этот, сцуко, край скалы, все могло бы быть совсем по-другому... Чувак неожиданно сел рядом на край. Я даже испугалась ,что он сейчас прыгнет от отчаяния. Но он помялся, что-то еще поспрашивал, мол откуда я, да когда уезжаю и разочарованный вскоре ушел. И уходил он в таком настрое, что складывалось ощущение, словно еще чуть-чуть и он будет готов мне предложение руки и сердца сделать.

И я вот думаю, каждый раз, когда ты хочешь заорать на человека и послать его в пешее эротическое путешествие, надо сразу же представлять себя на краю скалы. Рот откроешь и полетишь к хренам. Вопрос жизни и смерти. Идеальный рецепт по управлению собственным гневом и чужими душами.

Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment