Евгения Белоусова (sky_hexe) wrote,
Евгения Белоусова
sky_hexe

Category:

Признание в любви



Я знаю тебя с рождения. Но я впервые увидела тебя таким красивым... Ты всегда какой-то уставший, серый, замотанный. Я бежала от тебя в зиму, в белое марево снегопадов. Я задыхалась в твоих душных объятиях. От тебя всегда пахло куревом и машинами. Мне с тобой было холодно. Ты казался мне слишком пафосным, но при этом всегда в грязных ботинках. Ты прости меня. Мой город.

Я не знала, что ты можешь быть таким чистым, что можно просто лечь на дороге на пузо и фоткать. Просто вот на дорогу, даже не в сугроб. И можно не мыть собаку. Впервые. Вообще не мыть, даже лапы. Я не знала, что ты можешь быть таким тихим, таким вязко неспешным, неторопливым. Я так устала от твоей вечной гонки. И твоя толпа, и твои фейерверки меня порядком уже достали. Я не знала, что ты можешь быть таким мягким, что можно падать НЕБОЛЬНО и просто валяться  в твоих объятьях. А мне всего этого хотелось, не с кем-то другим урывками на недельку, а с тобой, понимаешь? С тобой. И знать, что ты самый лучший, самый красивый на свете, и мне никуда не надо. Как хорошо, что я никуда не уехала и увидела тебя таким. Наверное, это ненадолго. Но я буду помнить. Я запомню тебя таким. Навсегда. Мой город.

А они почему-то тебя не видят. Ну, наверное, в офисе потому что. И наверное, не в каждом офисе есть окна. Но они пишут, что никто тебя не чистит, что им негде припарковаться. Дорогой мой город, ты сделай так, пожалуйста, чтобы в их офисах им платили столько, чтобы у каждого были деньги, купить себе лопату. И ты знаешь еще что, ты завали финтнес-центры по третий этаж, чтоб до весны не откопали. И пусть бы вместо того, чтобы ругать дворников и качать пресс в зале, они бы часик с утра махали лопатой на свежем воздухе, все, дружненько, на морозце. И были бы они добрее, и позитивнее, и тебя бы увидели, наконец, и мышцы бы укрепили те, про которые и не знали. Ведь это твоя территория, а значит, твои правила. Мой город.

А я вчера вышла из дома, смотрю, а все жители дома на уборке снега. И не только автовладельцы, а бабульки наши. Машут лопатами, чистят двор. А я опять спешу куда-то. И бросить бы все, да помочь бабушкам, но нет, я же опаздываю. Наговорила им приятностей и убежала, думаю, вечером вернусь, тоже почищу. Вернулась ночью, а чистить уже и нечего. Весь двор убран, машинки стоят аккурантненько, выезд расчищен. И только площадка для отдыха со скамеечками завалена выше колена, что и лавочек не видно. А там как раз наши бабушки всегда тусят на этих скамеечках. Но до этой площадки руки ни у кого не дошли, ни у дворников, ни у жителей, умотались все на расчистке дорог. Я пошла, купила лопату, расчистила бабушкам площадку и лавочки. Пусть гуляют, труженицы. Они тоже часть тебя. Мой город.

Спасибо тебе за эту зиму. Я обещаю, что научусь любить тебя в межсезонье. Мой город.
Tags: прогулки по городу, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments